食べごろのアボカドがたくさんある時は、冷凍保存!

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、食べごろのアボカドの保存方法です!

先日、食べごろのアボカドを15個いただきましたが、この方法で全ておいしくいただくことができました。

よかったら、アイデア見ていってくださいね〜

  • 2297
  • 40
  • 0
  • いいね
  • クリップ




先日、食べごろのアボカドを15個ほどいただきました。

アボカド、大大大好きですが、食べごろのものを一気に15個も消費するのは大変なので
そんな時は、冷凍保存です!

アボカドの冷凍保存の仕方




皮をむいて種を外し、1cmくらいの厚さにカットします。




変色防止のために、レモン汁を回しかけます。




保存袋に入れて、冷凍します。




冷凍されたものがこちらです。




冷蔵庫か、常温で解凍します。

使い方




サラダに使います。
少し、やわらかくなりますが、レモン汁のおかげで色も変わらず、おいしくいただけます。



やわらかいので、アボカドディップやパスタもおすすめです。

ディップ




◯ツナ缶小1缶
◯茹でブロッコリー小房5つくらい
(ざく切りにする)
◯冷凍アボカド1個
◯マヨネーズ大さじ2
◯コショウ適量


こちらの材料をすべて混ぜます。



バゲットに乗せてオープンサンドにすると、おいしいですよ♪

パスタ


和えるだけの簡単パスタはこちら♪




よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る




電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 2297
  • 40
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード