食べごろのアボカドがたくさんある時は、冷凍保存!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、食べごろのアボカドの保存方法です!
先日、食べごろのアボカドを15個いただきましたが、この方法で全ておいしくいただくことができました。
よかったら、アイデア見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6809
- 50
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
先日、食べごろのアボカドを15個ほどいただきました。
アボカド、大大大好きですが、食べごろのものを一気に15個も消費するのは大変なので
そんな時は、冷凍保存です!
アボカドの冷凍保存の仕方
皮をむいて種を外し、1cmくらいの厚さにカットします。
変色防止のために、レモン汁を回しかけます。
保存袋に入れて、冷凍します。
冷凍されたものがこちらです。
冷蔵庫か、常温で解凍します。
使い方
サラダに使います。
少し、やわらかくなりますが、レモン汁のおかげで色も変わらず、おいしくいただけます。
やわらかいので、アボカドディップやパスタもおすすめです。
ディップ
◯ツナ缶小1缶
◯茹でブロッコリー小房5つくらい
(ざく切りにする)
◯冷凍アボカド1個
◯マヨネーズ大さじ2
◯コショウ適量
こちらの材料をすべて混ぜます。
バゲットに乗せてオープンサンドにすると、おいしいですよ♪
パスタ
和えるだけの簡単パスタはこちら♪
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 6809
- 50
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu