お肉の下味レシピ

お肉の下味レシピです。
節約に持ってこいな、冷凍術。

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yotubeも始めました𓅟
まだまだ初心者ですが、良かったら覗いてみて下さい♩

便利な下味冷凍

お肉はすぐ食べないと腐らせてしまうので
すぐに冷凍します。
ついでに下味冷凍を作っておけば
時間のない時でも焼くだけで料理が出来ます◎

ちなみに解凍法は、
*流水下で解凍(ジップロックごしに)
*冷蔵庫で前もって解凍(時間あるなら)

常温解凍は、菌が繁殖しやすいので
おススメできません。

お肉は200g前後です。
調味料とお肉をジップロックに入れて、
しっかり空気を抜いてから急速冷凍します。
(少しつけてから冷凍すると、より味が沁みます)

2〜3週間は持ちます。

こちらも同じく。

調理する際、味が薄ければ
調味料足してくださいね。

少しピリ辛な感じが食欲を増進させます!


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