さつまいもとキャラメルのパウンドケーキ

夏が過ぎたらキャラメルが欲しくなる。というのは個人の見解ですが、寒い季節になるとキャラメルの人気が高まります。今回はさつまいもとキャラメルを合わせたパウンドケーキを作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2166
  • 39
  • 0
  • いいね
  • クリップ
umegohanya

材料(パウンド型18cm)

全卵 100g
グラニュー糖 100g
無塩バター 100g
さつまいも 60g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
カラメルソース 好きな量
塩 少々

・このパウンドケーキのポイントは塩です。塩が入る事で味にアクセントが加わるため、食べやすくなります。
・さつまいもはペーストにして生地に加えています。
・カラメルは好きな濃度に調整して下さい。

umegohanya

  • 2166
  • 39
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

umegohanyaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア