【岩のり】冷蔵庫に余っていませんか?すぐに作れる絶品焼きおにぎり♪

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
みなさん、冷蔵庫に「岩のり」が中途半端に余っていませんか?

まさに我が家の冷蔵庫に半分以下になった岩のりを見た時に思いついたレシピです。
これは、子どもたちにも大好評な今我が家で流行っているメニューです。
よかったら、レシピ見てみてくださいねー♪

  • 8978
  • 46
  • 0
  • いいね
  • クリップ




我が家の冷蔵庫にあった「岩のり」




賞味期限を見ると、1ヶ月を切っていたので、慌ててメニューを考えてみました!
思いついたのは・・・

岩のりチーズやきおにぎり♪




岩のりといば、「ごはんのお供」。
ごはんに合うのは、もちろんですがそれだけじゃいつもと変わり映えしない(>_<)

なので、チーズをプラスすることにしてみました!

岩のりチーズやきおにぎりのレシピ




材料


◯あたたかいごはん
◯岩のり
◯溶けるチーズ




1、おにぎりを作ります。
※ラップを使うのがおすすめです。




2、1のおにぎりに岩のりを塗ります。




3、2にチーズを乗せます。




4、トースターもしくはグリルで焼きます。




チーズがこんがりしたら、できあがり!





これが、めちゃくちゃうまい!!!





これ、子どもに大好評!!!

朝ごはんにはもちろん、おやつにも最適です♪




よかったら、作ってみてくださいね〜♪

ブログはこちら。

インスタグラムはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
\今日はポイント5倍デー/
商品情報を楽天で見る


電子書籍はこちら

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\今日はポイント5倍デー/
商品情報を楽天で見る


LIMIAからのお知らせ

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 8978
  • 46
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード