【ニトリ】使いやすいキッチンはさみ

ニトリのキッチンはさみを買い替えました。キッチンで大活躍なキッチンはさみをご紹介します。

  • 8857
  • 63
  • 0
  • いいね
  • クリップ

キッチンはさみは大活躍

キッチンにはひとつはあるキッチンはさみ。
みなさんはどんなふうに使っておられますか?

ワタシは、
キッチンバサミを、
調理作業でヘビーに使っています。

袋を開ける(当たり前)
お肉を切る
野菜を切る
魚の骨を切る


キッチンはさみで
一番気に入っているのが、
まな板いらずに食材をカットできるところです。
(どんだけずぼら~汗)

以前、外国の暮らし紹介番組で、
外国の人が包丁を使わないで
キッチンバサミオンリーで調理されているのを見て以来、
(楽なことはすぐに取り入れるタイプです 笑)

お料理を作るときにキッチンはさみを愛用するようになりました。

ニトリのキッチンはさみ

以前使っていた、ニトリのキッチンはさみ、
使いすぎて少し手元がグラグラしてきたので、
新しいはさみを購入しました(嬉)


やっぱり、
新しいものは違います。
切れ味がよいですね。

使いやすさのポイント

ニトリのはさみのいいところは、
簡単に分解して、
きれいに洗えるところ。

手のなじみのよいところ。


はさみの先端に微妙にギザギザがついていて、
滑らずにサクサクと食材も切ることができます。

調理に使うときに、
包丁がわりに使えて、
なんでも力を入れずに切れるところも
気に入っています。


使ったら、さっと分解して、
きれいに洗って、
またすぐに使います。
包丁のような使い方ですね。


調理時間を短縮してくれる
キッチンはさみ。
ワンコインで購入できるのでお勧めです。

  • 8857
  • 63
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

大阪、北摂、神戸、でお片付け個人レッスン&セミナー、思考と空間のお片付けをご提案しています。片づけることで暮らしや人生までも好転してきます。ずぼらさんにも好評の…

おすすめのアイデア

話題のキーワード