秋だね♪さつまいものパウンドケーキ
かおチャン
アーモンド一色のパウンドケーキを作ってみました。
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全卵 100g
グラニュー糖 100g
無塩バター 100g
薄力粉 65g
アーモンドプードル 35g
ベーキングパウダー 2g
アーモンドプラリネペースト 70g
ローストアーモンド 20g
・グラニュー糖を溶かした卵にバターや粉類を同時に加えて混ぜるオールインワン法で生地を作りました。
・バターは常温にして柔らかくしておきます
・薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーはあらかじめ混ぜ合わせておきます
・ローストアーモンドは細かく切って生地用と飾り用に使い分けます。
・160℃のオーブンで60分焼成して下さい