アーモンドパウンドケーキ

アーモンド一色のパウンドケーキを作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4425
  • 34
  • 0
  • いいね
  • クリップ
umegohanya

材料(パウンド型18cm)

全卵 100g
グラニュー糖 100g
無塩バター 100g
薄力粉 65g
アーモンドプードル 35g
ベーキングパウダー 2g
アーモンドプラリネペースト 70g
ローストアーモンド 20g

・グラニュー糖を溶かした卵にバターや粉類を同時に加えて混ぜるオールインワン法で生地を作りました。
・バターは常温にして柔らかくしておきます
・薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーはあらかじめ混ぜ合わせておきます
・ローストアーモンドは細かく切って生地用と飾り用に使い分けます。

・160℃のオーブンで60分焼成して下さい

umegohanya

  • 4425
  • 34
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

umegohanyaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア