【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
じゃがいもを潰して作るいも餅に、ビン詰のオリーブと溶けるチーズを入れた、トロ~リ塩味のビールにピッタリのオツマミです!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
★じゃがいも 3個
★塩・コショウ 少々
★片栗粉 大さじ2
・ビン詰オリーブ 12粒
・溶けるチーズ 40g
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて軟らかく茹でて潰す
2.ボウルに★の材料を入れて混ぜ、12等分にざっくり分ける
3.②のいも餅ダネでオリーブオイル(1粒)と溶けるチーズ(12等分した分量)を包んで丸める
4.フライパンにオリーブオイルを敷いて、いも餅を揚げ焼きしたら出来上がり