【レシピ】オリーブの塩味がアクセント♪おつまみにオススメのいも餅

じゃがいもを潰して作るいも餅に、ビン詰のオリーブと溶けるチーズを入れた、トロ~リ塩味のビールにピッタリのオツマミです!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1604
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★じゃがいも 3個
★塩・コショウ 少々
★片栗粉 大さじ2
・ビン詰オリーブ 12粒
・溶けるチーズ 40g
・オリーブオイル 適量

【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて軟らかく茹でて潰す
2.ボウルに★の材料を入れて混ぜ、12等分にざっくり分ける
3.②のいも餅ダネでオリーブオイル(1粒)と溶けるチーズ(12等分した分量)を包んで丸める
4.フライパンにオリーブオイルを敷いて、いも餅を揚げ焼きしたら出来上がり

  • 1604
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア