"驚く程長持ち"もう干からびさせません!生姜の保存方法

生姜を新鮮なまま長く保存する方法です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 99905
  • 86
  • 6
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆さまこんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

9月に入ると、親生姜が目に付きます。
沢山入って、お値段もかなりお安い!

でも、使いきれないから...なんて思う方も沢山。

この生姜の保存方法を何故アップしようかと言うと、"生姜か冷蔵庫で干からびている!"
など、よく知人から聞くので、私の母からの保存方法を伝えると、喜んで頂けるのでLIMIA userさんにも喜んで頂けたらと^ ^

ではご紹介させて頂きます。

用意する物

●生姜...有るだけ

●保存容器

●水...生姜が被る量

作り方です

① 生姜を綺麗に洗います

山田 奈味

② 綺麗に洗った保存容器に生姜を入れ、生姜が被る位の水を入れて密封し、冷蔵庫に入れ完成です。

山田奈味
山田奈味

水換えの日数

2〜3日で交換して下さい。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

驚く程簡単で、驚く程長持ちします。

意外と知らない生姜の保存方法

キッチンペーパーに包みアルミホイルで更に包むと言う声も聞きますが、この保存方法は水に浸けるだけで簡単。

私は、唐辛子なども水に浸けての保存もしております。

カビや、干からびもなく本当に長持ちします。

生姜は大きければ、切っても大丈夫です。

生姜ってチョコッと要る事が多々ありますが、冷蔵庫に入れた生姜が干からびていたり、傷んでいたりし使い切れない事が多々あるそうなので、この方法で解消して下さい^ ^

まだまだ暑い日が続きそうです
皆様、お身体ご自愛くださいませ。


最後までありがとうございました。奈味

宜しければInstagramも覗いてみて下さい^ ^

  • 99905
  • 86
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア