キャンドゥで見つけたかんたん浅漬け【漬け丸】で時短お漬物♫

皆さんこんにちは、まあこです♫

今日キャンドゥで見つけたこの「かんたん浅漬け 漬け丸」

便利そうだなぁ!と思い、実際に浅漬けをつけてみました!

きちんと漬かるのか、本当に便利なのか試しながらレポートしていきたいと思います!

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キャンドゥかんたん浅漬け【漬け丸】

一見、普通の食品用保存容器に見えますが中を開けてみると…!

蓋には、圧力高めなバネが付いていて内容物を押させる仕組みになっていて回転させてカチッとはめ込むタイプ!

深さもあり、中身の確認できる半透明なのでどれだけ漬かっているかひと目で確認出来ます。

早速漬けてみよう♫

今回は、定番のきゅうりをご用意しました!

きゅうりの調理手順は…
まず水で洗い、白いイボを包丁の背で削ぎ落とし、乱切りにカットします。

カットしたきゅうりをボールに入れ、軽く塩でふりかけ放置し余分な水分を抜きます。

きゅうりから水が出たら水を捨て拭き取り、この【漬け丸】に入れます。

味付け方法は…
塩だけでもいいのですが、昆布のうまみも欲しいので塩昆布と少量の味ぽんだけ。

下ごしらえしたきゅうりの上から味付けの材料を入れ、蓋についているバネを押し込みながらフタを閉めます。

これで、あとは冷蔵庫の中で放置し浸かるのを待つだけ!

おつまみにもちょうどいいお漬物の出来上がり

放置した時間は約12時間ですが、昆布から出た出汁やうまみが染み込んだお漬物が完成しました。

昔のように、漬物石で本格的に漬けることがなくなってきた現代。

このように一人暮らしの方でも簡単にでき尚且つ美味しく食べられます。さらに、時短でおつまみにもちょうどいい量が出来上がるのでいいですね!

しっかり仕事をこなしてくれるアイテム♫

漬け物というと、スーパーで買う事が多いんですが、このアイテムに出会ってからちょっと浅漬けが食べたい時でもササッと作れてそのまま保存もできるため、非常に便利でした。

なすなどの浅漬けも少量ずつ別々に漬ける事ができるのもレパートリーが広がり楽しいですよね!

自分で作ることによって、無添加な浅漬けが食べられるという点も嬉しいですよね!?

気になる方は、次回キャンドゥに行かれた時にチェックしてみてはいかがでしょうか?


最後までご覧頂き有難うございます。

Instagramでは最新情報を更新していますので、お気軽に遊びに来てね!

また次回の記事でお会いしましょう♫

maaco.

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