【レシピ】揚げ焼きして麺つゆに浸けるだけ♪夏野菜の揚げ浸し

オリーブオイルで夏野菜を揚げ焼きして、麺つゆに浸けるだけで作れるヘルシーで簡単な揚げ煮浸しです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 878
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★ズッキーニ 1/3本(100g)
★ピーマン 2個
★ししとう 2本
★プチトマト 6個
★ナス 1本
★インゲン 10本
・麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
・水 50cc

【作り方】
1.ズッキーニは輪切り又はステック状にカットする
 ピーマンは種を取って4分割程度にカットする
 ナスは縦半分にカットしてから斜めクロスに切り込みを入れる
 インゲンは両端をカットして長いようなら半分にカットする
2.フライパンに材料外のオリーブオイルを1センチぐらいの高さまで入れて、野菜を
 順番に入れて揚げ焼きする
3.バット等に水で薄めた麺つゆを入れて、揚げ焼きした野菜を30分以上漬けて
 おいたら出来上がり

  • 878
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア