ぽりぽり食感のポリ袋で作る、切り干し大根とツナ缶のオイマヨサラダ♪

火を使わず、水にもさらさず、とっても簡単に作る切り干し大根サラダです♡
ぽりぽりした食感が美味しいです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4086
  • 170
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方

材料

✔️切り干し大根----------------------------30g
✔️水-------------------------------------------適量
✔️マヨネーズ-----------------------------大さじ2
✔️オイスターソース---------------------大さじ1
✔️炒りごま--------------------------------大さじ1
✔️顆粒の鶏ガラ--------------------------小さじ1
✔️ツナ缶----------------------------------1缶
✔️小ねぎ------------------------------お好みで

作り方

1️⃣ボールに水をはり、その中で切り干し大根をもみ洗いします。

2️⃣よく揉み洗いした切り干し大根を絞らず、ザルにあけて5分おく。
※絞らずに、含んだ水で切り干し大根をもどします。水にさらさない事で、栄養や風味を損なわずにすみます。

3️⃣もどした切り干し大根を食べやすい長さに、キッチンバサミなどで切ります。

4️⃣水が滴り落ちない程度に軽く絞りポリ袋に入れます。

5️⃣切り干し大根の入ったポリ袋に◎の調味料を入れ、もみ込みます。
材料が全て混ざってから、ツナ缶を入れ軽く混ぜて下さい。

6️⃣器に盛り、最後に小ねぎを上にのせて出来上がりです。

最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♀️

Instagramやってます

器が好きです。
良かったら遊びに来て下さい🙇‍♀️

  • 4086
  • 170
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

こんにちは!2児の母のmaiと申します。家族の美味しい!と言う笑顔のため日々奮闘してます。旬な食材を使って簡単に作れる、作り置きや常備菜などをご紹介出来ればと思…

mai yoshimuraさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア