レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪
晩ごはんの支度をしていて『あともう1品欲しい!』という時がありますよね?そんな時はレンチン3分の時短&簡単おかずでご家族を満足させてあげて下さい♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2803
- 38
- 0
-
いいね
-
クリップ
晩ごはんのおかず『あともう1品欲しい!』という時に・・・♪
皆様、こんにちは。
料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。
ご訪問ありがとうございます。
さて、皆さんは毎日の晩ごはんのおかず、何品作っていますでしょうか?
基本的に日本の食卓においては『一汁三菜』が基本になっていまして
ごはん、汁物、肉や魚の主菜、そして、野菜をメインにした副菜2品
にするとバランスの良い食卓になると言われています。
でも・・・
ごはんを炊く、
汁物はしょうがないから作る、
メイン料理は面倒だけどかろうじて作る・・・
まあ、ほとんどの皆さんが
ここで息を切らしてしまうわけです・・・(笑)
今回のアイデア記事では
そんな皆さんに時短&簡単でもう1品プラスする方法を伝授!
皆さんのお宅の冷蔵庫の中に下写真のような材料、入っていませんか??
今回ご紹介する時短&簡単レシピはこの2つが基本になります。
今すぐにでも作れそう感、たっぷりですよね??(笑)
\(^o^)/
は~い!
では、一緒に作っていきましょう~♪
レンチン3分です!!(^_-)-☆
【レシピ】レンチン3分!『卵とトマトの中華炒め』
<材料2人分>
●卵 1個
●トマト 1個
●牛乳 大さじ1/2
●鶏がらスープの素 小さじ1/4
●塩 少々
●こしょう 少々
●サラダ油 小さじ1
●万能ねぎの輪切り 適量
<下準備>
①卵と牛乳は調理の30分前に常温に出しておきます。その後、卵を割りほぐして牛乳と鶏がらスープの素を加え、塩、こしょうしてよく混ぜ合わせておきます。
②トマトは常温に戻しておき、よく洗って水気を切り、ヘタを取り除いてからひと口大にカットします。(※縦8等分にした後、それぞれを横2等分にする。)
③耐熱性の深型の器の底面にサラダ油をのばしておきます。
<作り方>
1.下準備③の器に下準備②のトマトを敷き詰めます。
2.1に下準備①の卵液を投入します。
3.ラップをして数か所に穴を開け、600Wの電子レンジで3分加熱します。
4.全体を軽く混ぜてから万能ねぎの輪切りを散らします。
<ポイント>
(※1)トマトの汁気と卵のふんわり感がマッチしたとてもおいしいお料理です。お子様にもお薦めしやすい中華料理総菜になります。
トマトの酸味と卵が絡み合う時短&簡単な激ウマ♡絶品おかずです♪
いかがでしたでしょうか?
本当に簡単ですよね。(^_-)-☆
トマト1個プラス卵1個
皆さんのお宅の冷蔵庫の中でもたまにこんな残りものが発生しますでしょ?(笑)
そんな時にすぐに作れるお薦めのレシピなんです。
時短&簡単は魅力的ですよね。
きっと皆さんの毎日の食卓でヘビロテするようになるはずですよ~♪
爽やかな酸味がおいしく、ふっくら仕上げの中華料理『卵とトマトの中華炒め』
皆さんもぜひ一度『レンチン3分!』で作ってみて下さい♡
- 2803
- 38
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥