レンチン3分!卵とトマトの中華炒め♡時短&簡単おかず♪

晩ごはんの支度をしていて『あともう1品欲しい!』という時がありますよね?そんな時はレンチン3分の時短&簡単おかずでご家族を満足させてあげて下さい♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2803
  • 38
  • 0
  • いいね
  • クリップ



晩ごはんのおかず『あともう1品欲しい!』という時に・・・♪


皆様、こんにちは。
料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。
ご訪問ありがとうございます。

さて、皆さんは毎日の晩ごはんのおかず、何品作っていますでしょうか?
基本的に日本の食卓においては『一汁三菜』が基本になっていまして
ごはん、汁物、肉や魚の主菜、そして、野菜をメインにした副菜2品
にするとバランスの良い食卓になると言われています。

でも・・・

ごはんを炊く、
汁物はしょうがないから作る、
メイン料理は面倒だけどかろうじて作る・・・

まあ、ほとんどの皆さんが
ここで息を切らしてしまうわけです・・・(笑)

今回のアイデア記事では
そんな皆さんに時短&簡単でもう1品プラスする方法を伝授!
皆さんのお宅の冷蔵庫の中に下写真のような材料、入っていませんか??



今回ご紹介する時短&簡単レシピはこの2つが基本になります。
今すぐにでも作れそう感、たっぷりですよね??(笑)
\(^o^)/

は~い!
では、一緒に作っていきましょう~♪
レンチン3分です!!(^_-)-☆



【レシピ】レンチン3分!『卵とトマトの中華炒め』



<材料2人分>

●卵 1個
●トマト 1個
●牛乳 大さじ1/2
●鶏がらスープの素 小さじ1/4
●塩 少々
●こしょう 少々
●サラダ油 小さじ1
●万能ねぎの輪切り 適量

<下準備>

①卵と牛乳は調理の30分前に常温に出しておきます。その後、卵を割りほぐして牛乳と鶏がらスープの素を加え、塩、こしょうしてよく混ぜ合わせておきます。
②トマトは常温に戻しておき、よく洗って水気を切り、ヘタを取り除いてからひと口大にカットします。(※縦8等分にした後、それぞれを横2等分にする。)
③耐熱性の深型の器の底面にサラダ油をのばしておきます。

<作り方>

1.下準備③の器に下準備②のトマトを敷き詰めます。

2.1に下準備①の卵液を投入します。

3.ラップをして数か所に穴を開け、600Wの電子レンジで3分加熱します。

4.全体を軽く混ぜてから万能ねぎの輪切りを散らします。

<ポイント>

(※1)トマトの汁気と卵のふんわり感がマッチしたとてもおいしいお料理です。お子様にもお薦めしやすい中華料理総菜になります。



トマトの酸味と卵が絡み合う時短&簡単な激ウマ♡絶品おかずです♪


いかがでしたでしょうか?
本当に簡単ですよね。(^_-)-☆

トマト1個プラス卵1個
皆さんのお宅の冷蔵庫の中でもたまにこんな残りものが発生しますでしょ?(笑)
そんな時にすぐに作れるお薦めのレシピなんです。
時短&簡単は魅力的ですよね。
きっと皆さんの毎日の食卓でヘビロテするようになるはずですよ~♪

爽やかな酸味がおいしく、ふっくら仕上げの中華料理『卵とトマトの中華炒め』
皆さんもぜひ一度『レンチン3分!』で作ってみて下さい♡




  • 2803
  • 38
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア