ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキ
かおチャン
簡単に作れるパウンドケーキの作り方をご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
暑い季節に抹茶の涼しい色が癒しになります。今回は抹茶と甘納豆を合わせたパウンドケーキを作ってみました。
(パウンド型18cm)
全卵 100g
グラニュー糖 90g
無塩バター 100g
薄力粉 110g
抹茶 7g
ベーキングパウダー 2g
甘納豆 40g
全卵に砂糖が溶けるまで混ぜ、そこに室温に戻して柔らかくしたバターと粉類をふるい入れる。
2.泡立て器で卵とバターと粉類をしっかりと混ぜる。生地が完成したら甘納豆を最後に加える。
3.170度のオーブンで18cmのパウンド型なら約40分を通して下さい。