電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピも
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
あと1品足りない時の
オススメな1品です。
火を使わない、レンチン料理
お弁当のおかずにも最適です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
焼き鳥の缶詰と新じゃがで、
調味料要らず。
ブラックペパーで更に美味しい♪
ストックしてある缶詰でお手軽レシピ。
疲れている時や、急なお客様にも直ぐに出せる!
味の濃い目が食べたくなったら、
マヨネーズをチョイ足しでさらに美味しくなります。
・やきとり缶(たれ) 2缶
・新じゃが 500g
・水 50ml
・刻み海苔 適量
・GABANブラックペパー 少々
⒈新じゃがはひと口大に切り、ボウル等入れ
水を加えラップをし、500wのレンジで8分加熱し、庫内で10分放置する。
※竹串を刺して、すっと通ればOK!
⒉ザルにあけ水気を切る。
又はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
⒊やきとり缶を加えヘラ等で混ぜ合わせる。
※やきとり缶が柔らかいので、かき混ぜすぎないようにしてくださいね。
⒋器に盛り付け、ブラックペパーをふり刻み海苔をちらし出来上がり。
※きざみ海苔は食べる寸前に散らすのが良いです。
食材の水分でパリパリ感がなくなってしまいます。
*じゃが芋が固い場合は、1分ずつ加熱をし様子をみてください。
*やきとりの缶詰は、たれがおススメです。
*缶詰は家に常備していることが多いので、
じゃが芋以外に、焼いた長芋でも美味しいです。
*じゃが芋の皮が気になる方は、剥いて調理してもOK!