王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピは椎茸の肉詰めです!
肉だねには、青じそを加え、味噌で味付けした、とーっても美味しいジューシーな椎茸の肉詰めです!
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🍀材料🍀
[4人分]
・椎茸 8~10個ほど
(大きさによります)
・薄力粉 適量
○合挽き肉 150g
○塩、胡椒 各少々
☆玉ねぎのみじん切り 1/4個
☆大葉のみじん切り 3枚分
☆パン粉 大さじ2
☆牛乳 大さじ2
☆味噌 小さじ1
1️⃣
椎茸の軸を取りカサの内側に薄力粉をまぶしておきます。
2️⃣
合挽き肉に塩、胡椒を加え混ぜます。
☆を加え粘りが出るまで更に混ぜます。
3️⃣
椎茸のカサの内側に肉だねを空気を抜くようにきっちり詰めていきます。
ちょっともりっとさせた方が、焼き上がった時に美味しそうかなーと、個人的に思ってます(笑)
4️⃣
肉だねの上からも薄力粉をまぶしたらフライパンに薄く油を敷き、肉の面を下にして焼き始めます。
5️⃣
いい色に焼けたら返して、酒大さじ1(分量外)をふり、蓋をして弱めの中火で3~5分焼いたら完成です。
※1度返したらもう裏返しません。
あまり触り過ぎると椎茸から肉だねがはがれてくる原因になります。
辛子を付けて食べると美味しいです!
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