牛カルビは、焼肉だけじゃなくランチやお弁当にも使える♪
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、最近の我が家のヒットのお肉「牛カルビ」を使ったレシピをご紹介します。
牛カルビと言えば、焼き肉!
でも、焼き肉以外に普段使いができる便利なお肉なのです!
今日は、そんな牛カルビ肉を使った丼をご紹介します!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1810
- 23
- 0
-
いいね
-
クリップ
先日、息子の友だちが泊まりに来た時に、手巻き寿司をしたのですが
食べ盛りの6年生男子3人だったので、刺身以外に牛カルビを炒めて、焼き肉のタレで味付けしたものを出したら、大大大好評!
その時から、焼き肉の日じゃなくても「牛カルビ」を買うようになったのです。
野菜も一緒にとれる牛カルビ丼のレシピ
材料
2人分
◯ごはん2杯分
◯牛カルビ12枚
◯ズッキーニ適量
◯ナス適量
◯パプリカ適量
◯プチトマト適量
野菜は、冷蔵庫に余っているものなんでもOKです!
にんじん、かぼちゃ、ピーマン、キノコ類もおいしいです♪
作り方
1、フライパンを高温まで温めます。
温まったのを確認したら、お肉を入れます。
※片面ずつしっかりと焼きます。
両面しっかり焼いたら、お肉の脂がたっぷり出てきます。
お肉を一度お皿に取り出しておきます。
お肉からたっぷり出た脂で野菜を焼いていきます。
エコ!
両面、しっかりと焼いたら、塩こしょうをします。
野菜が焼けたら、取り出して、お肉をフライパンに戻します。
お肉が、温まったら焼き肉のタレを入れて、焼き付けます。
器にご飯を盛り、野菜、お肉を盛りつけたら、完成!!!
野菜がカルビの脂をたっぷり吸って、ジューシーでおいしい!!!
これ、お弁当にしてもおいしいですよ〜
よかったら、作ってみてくださいね♪
ブログはこちら。
電子書籍はこちら。
- 1810
- 23
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ