牛カルビは、焼肉だけじゃなくランチやお弁当にも使える♪

こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、最近の我が家のヒットのお肉「牛カルビ」を使ったレシピをご紹介します。
牛カルビと言えば、焼き肉!
でも、焼き肉以外に普段使いができる便利なお肉なのです!

今日は、そんな牛カルビ肉を使った丼をご紹介します!

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

  • 1457
  • 23
  • 0
  • いいね
  • クリップ




先日、息子の友だちが泊まりに来た時に、手巻き寿司をしたのですが
食べ盛りの6年生男子3人だったので、刺身以外に牛カルビを炒めて、焼き肉のタレで味付けしたものを出したら、大大大好評!

その時から、焼き肉の日じゃなくても「牛カルビ」を買うようになったのです。

野菜も一緒にとれる牛カルビ丼のレシピ




材料



2人分



◯ごはん2杯分
◯牛カルビ12枚
◯ズッキーニ適量
◯ナス適量
◯パプリカ適量
◯プチトマト適量

野菜は、冷蔵庫に余っているものなんでもOKです!
にんじん、かぼちゃ、ピーマン、キノコ類もおいしいです♪

作り方




1、フライパンを高温まで温めます。




温まったのを確認したら、お肉を入れます。

※片面ずつしっかりと焼きます。




両面しっかり焼いたら、お肉の脂がたっぷり出てきます。




お肉を一度お皿に取り出しておきます。




お肉からたっぷり出た脂で野菜を焼いていきます。
エコ!




両面、しっかりと焼いたら、塩こしょうをします。




野菜が焼けたら、取り出して、お肉をフライパンに戻します。




お肉が、温まったら焼き肉のタレを入れて、焼き付けます。




器にご飯を盛り、野菜、お肉を盛りつけたら、完成!!!




野菜がカルビの脂をたっぷり吸って、ジューシーでおいしい!!!




これ、お弁当にしてもおいしいですよ〜




よかったら、作ってみてくださいね♪




ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る

電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
商品情報を楽天で見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)[本/雑誌] (単行本・ムック) / 稲垣飛鳥/著
商品情報を楽天で見る


LIMIAからのお知らせ

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 1457
  • 23
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード