切って和えるだけ♪トマトときゅうりのスタミナ塩昆布サラダ

今の時期はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。

今日は、万能な塩昆布を使ったサラダレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12416
  • 53
  • 0
  • いいね
  • クリップ

トマトときゅうりの塩昆布サラダ

材料・2人分

トマト 1個
・きゅうり 1本
●塩昆布 5g
●ごま油 小さじ2
●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

作り方・調理時間5分・冷やす時間を除く

①きゅうりの皮をピーラーで縦縞にむき麺棒でたたき、食べやすい大きさにちぎる。
トマトは食べやすい大きさに切りポリ袋に入れる。

②●を①へ加え、良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

コツ・ポイント

・にんにくはチューブタイプの物でも代用可能です。
・にんにくが苦手な方は、省いても構いません。

最後に

いかがでしたか?
切って調味料と和えるだけなので、簡単にパパッと副菜ができるのが嬉しいですね。
暑い夏の食卓に、ぜひお試し下さいね。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。



ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 12416
  • 53
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア