叩いて和えるだけ!超〜お手軽ピリ辛キュウリ!

ちょっとコレ食べて待ってて!!の、ひと皿です(笑)
包丁使わずにポリ袋でモミモミするだけ!洗い物も少なくすみますよー!

  • 43844
  • 174
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

✔️胡瓜---------------------------------2本
✔️塩-------------------------------ひとつまみ
◎にんにくチューブ-------------小さじ1/2
◎醤油--------------------------------大さじ1
◎豆板醤-----------------------------小さじ1
◎鶏ガラの素-----------------------小さじ1/2
◎胡椒--------------------------------少々
◎炒りごま--------------------------小さじ2
✔️ごま油----------------------------大さじ1/2

作り方

1️⃣胡瓜を叩く

2️⃣叩いたら食べやすい大きさに手でちぎります。

3️⃣柔らかい種の部分を指などで取りのぞく。
※丁寧に取り除かなくても大丈夫です🙆‍♀️

4️⃣塩をふりかけ3分から5分ほど置き、キュウリから水分が出てきたらキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。

5️⃣4️⃣のキュウリをポリ袋に入れ、◎の調味料も一緒に入れて揉みます。

6️⃣最後にごま油を入れて、また軽く揉み込んで器に盛り付けて完成です。

最後までご覧いただきありがとうございました🙏♡

Instagramやってます🙋‍♀️

器が好きです。
良かった遊びに来て下さい✨

  • 43844
  • 174
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

こんにちは!2児の母のmaiと申します。家族の美味しい!と言う笑顔のため日々奮闘してます。旬な食材を使って簡単に作れる、作り置きや常備菜などをご紹介出来ればと思…

おすすめのアイデア

話題のキーワード