【レンジで簡単♪】なすの肉巻きサッパリ!ネギポン酢たれ

レンジでチン!するだけの、お手軽ななすの肉巻きです。
暑い季節に火を使わず、簡単に調理出来ちゃいます。

  • 5605
  • 58
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(2〜3人分)

✔️茄子-----------------------------2本〜3本
✔️しゃぶしゃぶ用豚肉----------180g
✔️長ねぎ-----------------------------------
白い部分と緑の部分、各5センチずつ
✔️パプリカ------------------------------1/4
◎ポン酢-----------------------------大さじ2
◎ごま油--------------------------大さじ1/2
◎砂糖-----------------------------小さじ1/2
✔️塩-------------------------------小さじ1/2
✔️胡椒-------------------------------少々

作り方

1️⃣◎の材料をボールに入れ砂糖が溶けるまで混ぜる

2️⃣パプリカ、長ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、軽く混ぜる。

3️⃣茄子は縦に四つ切りにし、さっと水にさらし水気を軽くふき取ります

4️⃣しゃぶしゃぶ用豚肉を茄子に巻きつけます
※私はバラ肉が好きなのでバラ肉で巻いてますが、ロース肉でも大丈夫です。

5️⃣耐熱皿に並べて、塩胡椒を全体にまぶします。
ふんわりラップをし、電子レンジ600wで7分加熱します

6️⃣レンジから出し、器に盛り付けて2️⃣のタレをかけたら完成です!

最後までご覧いただきありがとうございました♡

Instagramやってます

良かったら遊びに来て下さい🙋‍♀️

  • 5605
  • 58
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

こんにちは!2児の母のmaiと申します。家族の美味しい!と言う笑顔のため日々奮闘してます。旬な食材を使って簡単に作れる、作り置きや常備菜などをご紹介出来ればと思…

おすすめのアイデア

話題のキーワード