スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡
chiho
材料3つであっという間に作れちゃう、超簡単ラスク!
サンドイッチなどを作った時にあまるパンの耳を使って
パンの耳を使うお菓子は揚げて砂糖をまぶして・・・が多いと思いますが
今回は揚げずにオーブンを使って!
脂っこくなくサックサクのラスクが出来上がりますよ♪
作り方も簡単でまぜまぜするだけなので、お子さんと一緒に作れちゃいます♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
食パンの耳 1斤分
バター(溶かしたもの) 30g
グラニュー糖 50g
袋に食パンの耳・溶かしバターをいれ、全体になじむまでしっかり混ぜる
※袋は食パンが入っているものをそのまま使っても〇
グラニュー糖をいれて全体にまぶす
天板に並べて180℃のオーブンで約20分しっかり焼く
さわった時にやわらかいところがあったら時間を追加してください
※パンの耳の厚さやオーブンの種類により時間は調整
サックサク!カリッカリ!の軽~いラスクが簡単に完成!
☆グラニュー糖はお好みで増やしても〇
☆溶かしバターを作るときにココアや抹茶を10gほど加えれば
違う味も楽しめますよ♪
☆可愛い瓶にいれてプレゼントにも最適♡
☆袋にいれてまぜまぜするだけなのでお子さんと一緒に楽しく作って
美味しく食べてくださいね♪
☆保存するときは密閉容器に乾燥剤と一緒に入れておけば、サクサク食感が長持ちしますよ