なすの挟みバーグのお弁当**
ハンバーグのタネみたいなのをなすで挟みました。
くずれちゃいました;;
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1207
- 4
- 0
-
いいね
-
クリップ
おっはようございまぁーーーすっっ**
≧(´▽`)≦
今日も朝からあーーーーつーーーーーーーいーーーーーーー
(((( ;°Д°))))
昨日、いよいよセミがなきはじめました、
子供のころ住んでたお家は、となりが桜の木が並んでるところだったので
朝からうるさいくらいのセミの大合唱でした、
今はお家の前にある木にいるくらいだから少ないけど、
近すぎて怖いです、
(°Д°;≡°Д°;)
外に洗濯干すのもこわいです;;
Σ(=°ω°=;ノ)ノ
では、おっべんとーーー!
ハンバーグのタネっぽいのをなすで挟みました**
そしたら崩れちゃった;;
(-。-;)
まいっか、って詰めちゃいました、
(^o^;)
なすの挟みバーグ
いんげんの豚肉巻き
ちくわとピーマンのぺペロン炒め
玉子焼き
なすにはさんだミンチには、たまねぎ、しいたけの軸を入れました*
パン粉とか卵とかのつなぎはなしです、
あとはいんげんを豚バラ肉で巻いて甘辛くーー
ちくわとピーマンは、塩コショウ、コンソメ、鷹の爪で炒めたのーー
棒棒鶏サラダ
鶏肉はゆでてさいておいたものーーー
トマトときゅうり切っただけです*
キャベツも切っておいたのーーー
ゴマダレつけます*
WECKに入れたので、出かけるまで冷蔵庫に入れてキンキンに冷やしてます*
だんなさんはお仕事ーーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね・・**
(。>0<。)
- 1207
- 4
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨぱお
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu