魚焼きグリルの簡単掃除方法!重曹やセスキで頑固な汚れや焦げ付きもきれいに
LIMIA編集部
重曹のおすすめ理由の紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうもmeguです♪
家庭で毎日のように使うフライパン・鍋。
気をつけて使ってはいるものの、なかなか避けれない焦げ付き。
色々な方法をためしましたがやっぱり私は重曹が一番。
そんな、重曹の紹介です*
わが家が使っているのは、アイリスの真っ白フライパン♪
お気に入りなので、大切に扱ってはいるもののフライパンの裏底に焦げがついてしまいます。
せっかくの真っ白なフライパン・鍋がだいなし。。
用意する物
〇重曹
〇サランラップ
サランラップはアルミホイルでもいいみたいですが、私はサランラップの方が使いやすく汚れが取れるように感じました。
重曹は100均で購入して、100均セリアのボトルに入れています。
重曹をふりかけて、水を足してペースト状にします。
あとは、サランラップをクルクルに丸めて擦るだけです。
頑固な汚れはそれなりに力はいります。
この通り、綺麗になりました♪
重曹は強い洗剤では無い為、多少触れても肌が弱い私も手荒れがしないです。
ゴム手袋をした方がいいのですが、面倒で。。笑
重曹は焦げ落とし以外にも、様々な掃除・消臭にも使えるのでわが家ではよく使うアイテムの1つです。
焦げ落としに困っている方は重曹×サランラップで試して見てくださいね*