常備野菜で節約副菜おかず♪ピーマンとじゃがいものカレー炒め

常備されている事の多い、
じゃがいもとピーマンで副菜おかずを作ります。

味付けは、暑い時期でも食欲が増すカレー味です。
食欲がない時のカレー味は、
食べやすくていいですね。

フライパンで炒めるだけの簡単レシピなので、是非お試し下さいね。

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ピーマンとじゃがいものカレー炒め

材料・4人分

・サラダ油 大さじ1
・じゃがいも 3個(400g)
★カレー粉 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 大さじ1
・ピーマン 2個
・塩こしょう 各少量

作り方・調理時間10分

①じゃがいもは皮をむき拍子切りにして水に5分さらし、
ザルに上げて水気をきり、ピーマンは細切りにする。

②フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ火が通るまで炒める。

③★とピーマンを加え、フライパンをゆすりながら全体を絡め、
味をみて塩こしょうで味を整える。

コツ・ポイント

・じゃがいもは、じっくり焼く事でホクホク感が増し美味しくなりますので焦げないよう火加減に気を付けながら焼いて下さい。

保存方法・保存期間

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
常備野菜だけで作る副菜おかずは、お子さんも大好きな
カレー味でご飯も進みます。

作り置きも可能なので、パパっと作り置きに
しておくとお弁当のおかずや晩ごはんの副菜にも使えて
とても重宝しますよ~。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

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料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

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