常備野菜で節約副菜おかず♪ピーマンとじゃがいものカレー炒め
常備されている事の多い、
じゃがいもとピーマンで副菜おかずを作ります。
味付けは、暑い時期でも食欲が増すカレー味です。
食欲がない時のカレー味は、
食べやすくていいですね。
フライパンで炒めるだけの簡単レシピなので、是非お試し下さいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6722
- 70
- 0
-
いいね
-
クリップ
ピーマンとじゃがいものカレー炒め
材料・4人分
・サラダ油 大さじ1
・じゃがいも 3個(400g)
★カレー粉 小さじ1
★オイスターソース 小さじ2
★みりん 大さじ1
・ピーマン 2個
・塩こしょう 各少量
作り方・調理時間10分
①じゃがいもは皮をむき拍子切りにして水に5分さらし、
ザルに上げて水気をきり、ピーマンは細切りにする。
②フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れ火が通るまで炒める。
③★とピーマンを加え、フライパンをゆすりながら全体を絡め、
味をみて塩こしょうで味を整える。
コツ・ポイント
・じゃがいもは、じっくり焼く事でホクホク感が増し美味しくなりますので焦げないよう火加減に気を付けながら焼いて下さい。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
最後に
いかがでしたか?
常備野菜だけで作る副菜おかずは、お子さんも大好きな
カレー味でご飯も進みます。
作り置きも可能なので、パパっと作り置きに
しておくとお弁当のおかずや晩ごはんの副菜にも使えて
とても重宝しますよ~。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 6722
- 70
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥