桃の消費に"桃のフローズンヨーグルトアイス"

食べきれなくなった桃の消費にヨーグルトを使ったフローズンヨーグルトアイス。

  • 3740
  • 49
  • 2
  • いいね
  • クリップ

皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

今回ご紹介させて頂くレシピは
"桃のフローズンヨーグルトアイス"

桃の季節到来で、頂き物や食べきれなくなった桃の美味しい救済活動です。

ではご紹介させて頂きます。

材料です

4人分

桃...2個

ヨーグルト...1パック400g分
生クリーム...200cc
砂糖...大2

蜂蜜...大4

※1〜2人分であれば、全ての材料を半分にして下さい。

作り方です

① ヨーグルトを水切りします。

ボールにザルを入れ、ザルにキッチンペーパーを敷き詰めヨーグルトを入れてキッチンペーパーを被せます。

キッチンペーパーを被せた上からザルより小さなお皿を置き、空になったヨーグルトの容器に水を入れ重石をすれば、時短できます。

② 桃の皮をむき、切り分けます。
細かく切らなくても、混ぜる時に潰れるので適当な大きさに切り、レモン汁大1をふりかけ混ぜ合わせます。

③ ボールに生クリームと砂糖を入れ、7分立てくらいまで泡だて、水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。

④ 桃と蜂蜜大4を加え、混ぜ合わせます。

容器に入れ冷凍室で二時間冷やし、取り出し桃を潰すよう混ぜ合わせ、その後30分おきに2度程同じ工程を繰り返し完成です。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

アイスクリームメーカーがあれば簡単ですが、アイスクリームメーカーが無いため手作業となりますが出来上がりが楽しみです^ ^

フレッシュな桃がゴロゴロ
出来上がりはシャリシャリしてとっても美味しいです。

火を使わないので、お子様と一緒に楽しく作って頂けるかと思います。
我が家では、30分後の混ぜ混ぜを分担して楽しんでおります^ ^

暑い季節に是非一度お試し下さい^ ^

最後までありがとうございました。 奈味

宜しければInstagramも覗いてみて下さい

  • 3740
  • 49
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード