桃の消費に"桃のフローズンヨーグルトアイス"

食べきれなくなった桃の消費にヨーグルトを使ったフローズンヨーグルトアイス。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4318
  • 48
  • 2
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

今回ご紹介させて頂くレシピは
"桃のフローズンヨーグルトアイス"

桃の季節到来で、頂き物や食べきれなくなった桃の美味しい救済活動です。

ではご紹介させて頂きます。

材料です

4人分

桃...2個

ヨーグルト...1パック400g分
生クリーム...200cc
砂糖...大2

蜂蜜...大4

※1〜2人分であれば、全ての材料を半分にして下さい。

作り方です

① ヨーグルトを水切りします。

ボールにザルを入れ、ザルにキッチンペーパーを敷き詰めヨーグルトを入れてキッチンペーパーを被せます。

キッチンペーパーを被せた上からザルより小さなお皿を置き、空になったヨーグルトの容器に水を入れ重石をすれば、時短できます。

山田奈味

② 桃の皮をむき、切り分けます。
細かく切らなくても、混ぜる時に潰れるので適当な大きさに切り、レモン汁大1をふりかけ混ぜ合わせます。

山田奈味

③ ボールに生クリームと砂糖を入れ、7分立てくらいまで泡だて、水切りヨーグルトを加え混ぜ合わせます。

山田奈味

④ 桃と蜂蜜大4を加え、混ぜ合わせます。

容器に入れ冷凍室で二時間冷やし、取り出し桃を潰すよう混ぜ合わせ、その後30分おきに2度程同じ工程を繰り返し完成です。

山田奈味

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

アイスクリームメーカーがあれば簡単ですが、アイスクリームメーカーが無いため手作業となりますが出来上がりが楽しみです^ ^

フレッシュな桃がゴロゴロ
出来上がりはシャリシャリしてとっても美味しいです。

火を使わないので、お子様と一緒に楽しく作って頂けるかと思います。
我が家では、30分後の混ぜ混ぜを分担して楽しんでおります^ ^

暑い季節に是非一度お試し下さい^ ^

最後までありがとうございました。 奈味

宜しければInstagramも覗いてみて下さい

  • 4318
  • 48
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア