ミニトマトときゅうりの漬け込み

ミニトマト 20個
きゅうり 2本

麺つゆ 250cc(濃縮なら薄めて)
酢 20cc
鷹の爪 1本(好みで)


きゅうりは乱切りして軽く塩をして1時間位置いて絞る。
ミニトマトはヘタを切り落とす、味を染み込ませる為。

麺つゆに酢を入れ、ミニトマトときゅうりを入れる。
一晩置いて食べる!

好みで食べる前にごま油を入れると香りも良くなる❗️

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1230
  • 22
  • 4
  • いいね
  • クリップ
  • 1230
  • 22
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

ウララさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア