無印良品のフライパンで作るナンを作ってみよう!

皆さん、こんにちは♫

フライパンで作るナンの素を無印良品で見つけました。

その他にも、気になっていた商品があったので一緒にご紹介してますので楽しんで頂けると嬉しいです♫

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フライパンで作るナンを作ってみよう!

フライパンでつくるナン 200g (4枚分)

生地を練り、伸ばしフライパンで焼くだけで食べられるナン!

ナンというと、発酵したり難しそうなイメージですが…
このように簡単な工程で出来るって忙しい主婦には有難い商品ですよね!

裏面には、作り方は文章とイラストで書いています。

しかも、アレンジメニューも掲載されている点も親切で嬉しいですよね!

温めて食べるパックごはん 雑穀米

レンジでチンする、またはお湯で温めるタイプのパックごはんの「雑穀米」。

白米の他に「発芽玄米」や「押麦」・古代米の一種の「赤米」や最近よく耳にする「黒米」がミックスされた雑穀米だそうです。

1個あたり180gで食べ過ぎることもなく、レンジなどで簡単に温めることが出来るので手間いらず♫

3Stepでナンを作ってみよう!

①捏ねる

裏面に書かれているレシピの材料(ナンの粉1袋・水100ml・オリーブオイル5ml)を、ボールに入れてヘラで一度混ぜまとまってきたらまな板の上で約5分捏ねます。

捏ねる時間もそれほど長くなく、柔らかい生地なので疲れることもなくスムーズにできましたよ♫

②伸ばす

捏ね終わったら約10分間生地を休ませた後、生地をナンの形に伸ばします。

綿棒で約25cmぐらいに伸ばしました。
生地が綿棒にくっついてしまう場合は、小麦粉を少量まぶすと伸ばしやすかったです!

③焼く

フライパンを熱し、フッ素加工されたフライパンで焼きます。
(フッ素加工が薄れてしまっている場合は、薄く油をひきましょう♫)

片面は蓋をして2分、両面合わせて約5分で焼きあがりました。

オーブンレンジなどの余熱することもなく、フライパンひとつで手軽にできるという点がいいですよね!

焼いている間も、香ばしい匂いがして幸せな時間でした。

ナンの完成!

お気に入りのカレーとともに♫

大皿にお気に入りの無印カレー「牛バラ肉の大盛りカレー」とともに盛り付けてみました。

焼きたてを食べましたが、もちもちした本格的ナンがこのスパイシーなカレーと合って本当に美味しかったです。

ナンというと…お店や市販の出来上がっているものが多いですが、これだけ簡単に作れるとお子さんも一緒に作って楽しいカレーの日というのもありですね!

チーズ好きな方必見です!!!
ナンの生地を成型する際に、スライスチーズ1枚を挟んで焼いてみました♫

ナンととろりと伸びるチーズとカレーの相性は最高でした。

シンプルにカレーなしでも食べられるおかずパンのようで美味しかったです!

なかなかナンを作ることはないと思いますが、この記事をきっかけに一度試してみてはいかがでしょうか!?

最後までご覧いただき、ありがとうございます。

また次回の記事でお会いしましょう♫

maaco,

次回もお楽しみに♫

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