ほったらかしで出来ちゃう!しっとりやわらかサラダチキン

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コンビニに負けないしっとりサラダチキン。
ポイントはカンタン酢。
何度もリピした1品です。
味付けのアレンジも出来るので最高!

材料(作りやすい分量)

鶏むね肉...430g

A...

◎きび砂糖...小さじ1

◎アジシオ...小さじ1/2



B.... カンタン酢...小さじ2

ジップロック...1枚

作り方

1. 細く薄いナイフでたくさん刺す。
※ナイフの方が火の通りも良く、味が入りやすいです。
※フォークを使ってもOK!

2. キビ砂糖を両面擦り込む。

3. 塩を擦り込む。

4.カンタン酢をふりかけジップロックに入れて、
出来るだけ空気を抜き、半日~1日冷蔵庫に入れる。

5.肉を常温に戻す(30分くらい冬は1時間くらい)
沸騰したら火を止め4を入れ蓋をし放置する。

6. 30分くらいで返し!蓋をし完全に冷めるまで放置する。

7.完全に冷めたら、火が通っています。
もし赤いようなら、600wの電子レンジで10秒ごと加熱下ください。

8.完全に冷めたら、袋ごと冷蔵庫で保存してください。
3日間保存可能です。

9.好きな形にカットしたり、ほぐしていただきます。
※お料理に合わせて切ってみてください。

アレンジ料理【エスニックチキンサラダ】

材料(1人分)
サラダチキン 50g
エスニックガーデン タイ風クッキングペースト(トムヤムミックス) 小さじ1

作り方
サラダチキンをほぐして、クッキングペーストを混ぜるだけ

ごはんも進みますが、
お酒のおつまみや、ぶっかけそうめんにしても
美味しいです。

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仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

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