【レシピ】潰さないポテサラ

小吹芋にしたじゃがいもを潰さずにそのまま使うポテトサラダです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 984
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・じゃがいも 2個
・紫玉ねぎ 1/2個
・茹でひよこ豆 30g
・茹で枝豆 20g(鞘から出した重量)
★オリーブオイル 大さじ3
★酢 大さじ2
★塩・コショウ 少々
・紫キャベツのスプラウト 1株

【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて、6等分程度の食べ易い大きさにカットして、軟らかく茹で
 軟らかくなったら、お湯を捨てて小吹芋にする
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る
3.★の材料を混ぜて、じゃがいも・玉ねぎ・紫キャベツのスプラウトを入れて和えて
 から皿に盛り付けする
4.ひよこ豆と枝豆をトッピングして出来上がり

  • 984
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア