低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
小吹芋にしたじゃがいもを潰さずにそのまま使うポテトサラダです!
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【材料】2人分
・じゃがいも 2個
・紫玉ねぎ 1/2個
・茹でひよこ豆 30g
・茹で枝豆 20g(鞘から出した重量)
★オリーブオイル 大さじ3
★酢 大さじ2
★塩・コショウ 少々
・紫キャベツのスプラウト 1株
【作り方】
1.じゃがいもは皮を剥いて、6等分程度の食べ易い大きさにカットして、軟らかく茹で
軟らかくなったら、お湯を捨てて小吹芋にする
2.紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る
3.★の材料を混ぜて、じゃがいも・玉ねぎ・紫キャベツのスプラウトを入れて和えて
から皿に盛り付けする
4.ひよこ豆と枝豆をトッピングして出来上がり