自家製シロップをWECKで保存するとおしゃれ!
暑い時期は自家製のシロップを作りたくなりますよね。炭酸水で割ると喉越しスッキリ!手作りしたシロップはWECKのキャニスターで保存するととてもおしゃれです。私が作ったレモンシロップのレシピと共に使ってみた雰囲気をご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 33785
- 206
- 0
-
いいね
-
クリップ
夏の暑い時期に向けてさっぱりとした自家製シロップジュースを作る方も多いのではないでしょうか。
手作りのシロップはWECKの瓶に入れるととても可愛いです。
今日は私が作ったレモンシロップのレシピと共に、瓶に入れてみた雰囲気をご紹介します。
自家製シロップはWECKの瓶に入れるとおしゃれ
写真に左から2番目と4番目がWECKの瓶です。
透明なガラスの瓶なので、外からフルーツが見えます。
白いふたも清潔感があり、なんだかとても美味しそうに見せてくれます。
使用したWECKのキャニスター
Straight 1,000ml
商品コード : WE-908
サイズ : φ90 × 210mm
容量: 1,000ml
フタ・パッキン : Mサイズ
価格 : ¥ 700 + 税
Mold Shape 500ml
商品コード : WE-742
サイズ : φ110 × 110mm
容量: 500ml
フタ・パッキン : Lサイズ
価格 : ¥ 550+ 税
その他キャニスターの種類
・Mold Shape
・Tulip Shape
・Deco Shape
・Juice Jar
・Delikatessen
・Straight
・Gourmet
色々な形があり、どれもとても可愛いです。
シロップだけでなく、コーヒーや調味料の保存などにもおすすめです。
レモンシロップのレシピ
【材料】
レモンと同量のグラニュー糖
【作り方】
・レモンの皮をむき輪切りにする
・種を取り除く
・レモンとお砂糖を交互に瓶に入れる
・冷暗所に置き、一日一度綺麗な菜箸でかき混ぜる
約1週間で飲み頃になります。
※暑い日が続いて、発泡が始まっていたら冷蔵庫に入れてください。
水や炭酸水で割って飲もう
出来上がったらお水や炭酸水で割って飲みましょう。
ミントを浮かべるとさらにスッキリして美味しいです。
いかがでしたでしょうか。
今日は自家製シロップをWECKに保存した雰囲気をご紹介しました。
シロップは簡単に作れるので、ぜひお家で試してみてください。
- 33785
- 206
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
サクサクイチゴの焼きメレンゲあいりおー
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡WorkShopSalonCOMO?
-
最近話題のチーズティーをおうちで☆チーズティー用クリームレシピan
-
100均グッズ活用で簡単可愛い友チョコ3種の作り方momo
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
材料3つで基本の焼きプリン~なめらかに焼きあげるコツとは?~山羊座(*´`*)
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
美しい絞りのコツは必見!!さくさく焼きメレンゲレシピ~卵白が余った時にもオススメ!~山羊座(*´`*)
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan