フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」
武田真由美(節約アドバイザー)
そうめんの季節が到来!
でも毎日麺つゆだと飽きちゃいますよね。
そんな時に知っておくと便利なアレンジを1つご紹介します。
準備するのは「豆乳」と「鶏がらスープの素」だけ。
マンネリ打破にぴったりです!
レパートリーの一つにぜひ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
1.そうめん・・・2束
2.豆乳・・・約250cc
3.鶏ガラスープの素(中華だしでも代用OK)・・・大さじ1杯
1.スープを準備する
お湯を沸かし、そうめんを茹でる間にスープを準備します。
器に鶏がらスープの素を入れ、豆乳を注ぎ溶かしていきます。
味見をしてお好きな濃さに調節・・。
火を使わず、食べる器だけで準備が済むんです。
洗い物も増えません(これ大事ですよね☆)
2.そうめんを投入
茹でて水でしめたそうめんを投入。
水切りはしっかりと!
3.具材を盛りつけたら完成!
キムチやきゅうりなどをお好みでトッピング。(具材は何でも!)
最後に仕上げでごま油を垂らすと、香りも見た目もぐんと美味しく。
食べるラー油もおすすめですよ♪
いかがですか?
まろやかでさっぱりいただけます。
もう1品準備しなくても、好きな野菜やお肉などを加えれば
一緒に具材もとれるので食べ応えもばっちり。
いつものそうめんに飽きたら、時々こんなアレンジをはさんでみませんか?