【そうめんアレンジ】豆乳&鶏がらスープの素でかんたん中華風♪

そうめんの季節が到来!
でも毎日麺つゆだと飽きちゃいますよね。

そんな時に知っておくと便利なアレンジを1つご紹介します。

準備するのは「豆乳」と「鶏がらスープの素」だけ。

マンネリ打破にぴったりです!
レパートリーの一つにぜひ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3589
  • 65
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(1人あたり)

1.そうめん・・・2束
2.豆乳・・・約250cc
3.鶏ガラスープの素(中華だしでも代用OK)・・・大さじ1杯

作り方

1.スープを準備する
お湯を沸かし、そうめんを茹でる間にスープを準備します。

器に鶏がらスープの素を入れ、豆乳を注ぎ溶かしていきます。
味見をしてお好きな濃さに調節・・。

火を使わず、食べる器だけで準備が済むんです。
洗い物も増えません(これ大事ですよね☆)

2.そうめんを投入
茹でて水でしめたそうめんを投入。
水切りはしっかりと!

3.具材を盛りつけたら完成!
キムチやきゅうりなどをお好みでトッピング。(具材は何でも!)
最後に仕上げでごま油を垂らすと、香りも見た目もぐんと美味しく。

食べるラー油もおすすめですよ♪

いかがですか?
まろやかでさっぱりいただけます。

もう1品準備しなくても、好きな野菜やお肉などを加えれば
一緒に具材もとれるので食べ応えもばっちり。

いつものそうめんに飽きたら、時々こんなアレンジをはさんでみませんか?

  • 3589
  • 65
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

特別な日じゃなくて普通の毎日をどれだけワクワク楽しめるかそんなことを考えるのが好きです

RieTさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア