我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
簡単で常備菜に作りやすいのです。ひんやり冷やして食べるのがおすすめ
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《材料》
しめじ 1/2株
えのき 1/4株
マッシュルーム 6~8こ
ニンニク 1/2かけ
鷹の爪 1/3本
ポン酢 大さじ2と1/2
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
キノコ類はまいたけでもエリンギでもなんでも大丈夫です。
しめじは一本ずつになるようにわけます。エリンギは半分にきってバラバラになるようにします。マッシュルームはスライスします。
ニンニクは芯をとってみじん切り、鷹の爪は種をとってやはりみじん切りにします。
オリーブオイルはちょっと多めに引きます。ニンニクと鷹の爪を入れて炒めます。
ニンニクの香りが出てきたらキノコ類を入れて炒めます。
しんなりしてきたら、軽く塩コショウします。
しっかり炒まったらポン酢を入れて混ぜ合わせます。
出来立ても良いですが、冷蔵庫でひんやり冷やしていただくのもおすすめです。