無限に食べれる?!やみつきしいたけ
武田真由美(節約アドバイザー)
これから暑くなると、台所に立つのが辛い~♪
暑いけど料理はしないといけないから、1品だけでも火を使わない楽に作れる料理を用意したい!!
そんな時に是非お試し頂きたい今日のレシピは、
女性が大好きなアボカドの和え物です。
作り方も調味料もシンプルで、
とても作りやすくなっています。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・アボカド 1個
・ミニトマト 5個
・海苔 全形1/2枚
★塩 ひとつまみ
★ごま油 小さじ1
①アボカドは皮から外し、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
② ①へ、ちぎった海苔、★を加え良く混ぜ合わせる。
・海苔はガスコンロで表面をサッと炙ると、香りが良くなります。
いかがでしたか?
材料は切って調味料で和えるだけで、副菜が1品できるのって嬉しいですね。
是非お試し下さいね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓