火は使わない簡単レシピ♪アボカドと海苔の塩ナムル

これから暑くなると、台所に立つのが辛い~♪

暑いけど料理はしないといけないから、1品だけでも火を使わない楽に作れる料理を用意したい!!

そんな時に是非お試し頂きたい今日のレシピは、
女性が大好きなアボカドの和え物です。
作り方も調味料もシンプルで、
とても作りやすくなっています。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2666
  • 47
  • 0
  • いいね
  • クリップ

アボカドと海苔の塩ナムル

材料・2人分

・アボカド 1個
・ミニトマト 5個
・海苔 全形1/2枚
★塩 ひとつまみ
★ごま油 小さじ1

作り方・調理時間5分

①アボカドは皮から外し、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

② ①へ、ちぎった海苔、★を加え良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・海苔はガスコンロで表面をサッと炙ると、香りが良くなります。

最後に

いかがでしたか?
材料は切って調味料で和えるだけで、副菜が1品できるのって嬉しいですね。
是非お試し下さいね。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 2666
  • 47
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア