天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ
鈴木美鈴
じゃがいもがあればすぐでき、お子さんのおやつやお酒のおつまみに最適な簡単レシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・サラダ油 大さじ1
・じゃがいも 2個(250g)
★鶏がらスープの素・青のり 各小さじ1
★塩こしょう 各少量
①じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に5分さらし水気をきる。
②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、①を加えじゃがいもに火が通るまで炒め、
火を止め★を加え混ぜ合わせる。
③器に盛り付ける。
・じゃがいもは、こんがり焼き色がつくと香ばしくなります。
いかがでしたか?
思い立ったらすぐにできる、
じゃがいもレシピのご紹介でした。
味付けはシンプルですが、
青のりの風味が良く、やみつきになる美味しさ♪
是非お試し下さいね。
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓