毎日食べたい!絶品ツナマヨチーズトースト!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、最近私がハマっている「玉ねぎ入りツナマヨトースト」のご紹介です。
ツナ好きな方は、必見!
うまさの秘密は、玉ねぎの切り方〜!!!
よかったら、レシピ見ていってください〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10649
- 82
- 1
-
いいね
-
クリップ
今日ご紹介する、私の最近ハマっているトーストは、
玉ねぎ入りツナマヨチーズトースト!
ツナマヨの中に入っている、玉ねぎの食感とチーズのとろ〜っとした濃厚さが
たまりません!
朝からしあわせ気分いっぱい♪
ではでは、さっそく材料とレシピです。
玉ねぎ入りツナマヨの作り方
材料
4人分
◯ツナ缶小1缶
◯玉ねぎ4分の1個
◯マヨネーズ大さじ5
このツナマヨの最大のポイント!
それは・・・
玉ねぎを「みじん切り」にすること!!!
ではでは、作り方です。
1、みじん切りにした玉ねぎは、水にさらします。
新玉ねぎなら水にさらすだけで大丈夫ですが、辛味が強いものは、塩もみして水で流すと
辛味が飛びます。
2、水にさらした玉ねぎの水分をしっかりと切って、ボールに入れます。
3、2にツナ缶(油も)とマヨネーズを入れてよく混ぜます。
玉ねぎ入りツナマヨ完成!
トーストレシピ
食パンは、私は8枚切りがおすすめです。
8枚切りだとカリカリしてめっちゃおいしいんです♪
1、食パンの上に、玉ねぎ入りツナマヨをたっぷりのせます。
2、1の上にピザ用チーズもたっぷりのせて、黒胡椒をふります。
3、トースターでトーストします。
私は、しっかり焼くのが好きです。
パンの耳がカリカリになっているのが好きです。
できあがり♪
パンは、サクサクでチーズとツナマヨがとろ〜っとした中にシャキシャキの玉ねぎ♪
朝からしあわせすぎ♪
シャキシャキ、とろ〜で、朝から大満足なトースト♪
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
こちらは、電子書籍です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 10649
- 82
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥