毎日食べたい!絶品ツナマヨチーズトースト!

こんにちは♪

食べるの大好きな料理愛好家で再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、最近私がハマっている「玉ねぎ入りツナマヨトースト」のご紹介です。

ツナ好きな方は、必見!
うまさの秘密は、玉ねぎの切り方〜!!!

よかったら、レシピ見ていってください〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 10649
  • 82
  • 1
  • いいね
  • クリップ




今日ご紹介する、私の最近ハマっているトーストは、

玉ねぎ入りツナマヨチーズトースト!



ツナマヨの中に入っている、玉ねぎの食感とチーズのとろ〜っとした濃厚さが
たまりません!


朝からしあわせ気分いっぱい♪


ではでは、さっそく材料とレシピです。

玉ねぎ入りツナマヨの作り方




材料

4人分


◯ツナ缶小1缶
◯玉ねぎ4分の1個
◯マヨネーズ大さじ5

このツナマヨの最大のポイント!




それは・・・



玉ねぎを「みじん切り」にすること!!!



ではでは、作り方です。



1、みじん切りにした玉ねぎは、水にさらします。




新玉ねぎなら水にさらすだけで大丈夫ですが、辛味が強いものは、塩もみして水で流すと
辛味が飛びます。



2、水にさらした玉ねぎの水分をしっかりと切って、ボールに入れます。




3、2にツナ缶(油も)とマヨネーズを入れてよく混ぜます。

玉ねぎ入りツナマヨ完成!

トーストレシピ



食パンは、私は8枚切りがおすすめです。
8枚切りだとカリカリしてめっちゃおいしいんです♪




1、食パンの上に、玉ねぎ入りツナマヨをたっぷりのせます。




2、1の上にピザ用チーズもたっぷりのせて、黒胡椒をふります。




3、トースターでトーストします。




私は、しっかり焼くのが好きです。
パンの耳がカリカリになっているのが好きです。

できあがり♪




パンは、サクサクでチーズとツナマヨがとろ〜っとした中にシャキシャキの玉ねぎ♪




朝からしあわせすぎ♪




シャキシャキ、とろ〜で、朝から大満足なトースト♪

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る




こちらは、電子書籍です。


↓ ↓ ↓ ↓ ↓

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 10649
  • 82
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア