りんごだけなのに、すごく甘い。簡単パリパリ・りんごチップスの作り方
河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
体にいいごぼう茶
いいのはわかってるけど市販品は高いなーっと思っていて...
おちゃをめちゃくちゃ飲む私は自分で作ってみようとチャレンジ☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
体にいいごぼう茶 !
たくさんのむわたしは手作りすることにしました🎶
今回は立派なごぼうさんがお安かったので2本買ってきて
泥を落としたらピーラーでガンガン薄くします!
薄いごぼうをレンジでチン☆
カリカリになるまで様子を見ながらチン☆を繰り返します⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
1度ごぼうをフライパンに移して軽くカリッとさせます
ちょっと湿り気がありますがフライパンでしあげるので気にせずミキサーon!
細かく湿気が減ったなったごぼうをもう一度ミキサーに入れて細かくします(*´╰╯`๓)♬
細かくなったごぼうはフライパンで弱火でじっくり完全に乾燥するまでゆっくり炒りますʕ•̫͡•ʔ♬✧
サラサラになったごぼうは冷ましてから密閉できる容器に乾燥剤と一緒に保管してください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
保存料はもちろん入ってないので早めに飲み切ってくださいね(◡‿◡ฺ✿)