【レシピ】ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ

車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪

  • 717
  • 8
  • 0
  • クリップ

【材料】2人分
・車麩 3個
★ニンニク醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1/2
★酒 大さじ1
・ズッキーニ 1/2本
◎ニンニク醤油 大さじ1
・片栗粉 適量

【作り方】
1.車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける
2.ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す
3.車麩とズッキーニに片栗粉を塗す
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼き
 したら出来上がり

  • 717
  • 8
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ