【100均】ひと工夫で固まらない‼ピザ用チーズの冷凍保存方法

ピザ用チーズの固まらない冷凍保存のコツをご紹介します。

  • 160629
  • 1318
  • 10
  • いいね
  • クリップ

こんにちわおとくです。
LIMIA様にお声掛け頂き、執筆する事になりました。
趣味でちょこっとブログ、インスタやってます。よろしくお願いします。

生活の知恵というカテゴリで執筆したいと思います。

早速ですがピザ用チーズってどんな風に保存していますか?

賞味期限内に食べ切れるようなら、開封後そのまま冷蔵庫で保存ですね。

でも食べ切れない場合や、大袋で買ってきてしまった場合、ピザ用チーズは冷凍すると思います。

ピザ用チーズを冷凍すると、カチカチに固まって困ることないですか??

ほんの少しひと工夫する事で使いやすくなるのです

100均ケースでピザ用チーズの冷凍保存

100均のケースでピザ用チーズを冷凍保存します。大きさは3種類ありました。1番大きな種類を選びました。

このケース左右のどちらからでもあけることが出来ます。

冷凍庫ネギや冷凍にんにくを保存しています。

上手に凍らせて、容器を傾けた時にパラパラッとチーズが出るようにしたいと思います。


パラパラに冷凍するためには保存容器へ

そんなに大きな容器ではないので、ピザ用チーズが全部入り切りませんでした。

余った分は、大きめの保存容器にしまいました。袋だと、固まってしまう恐れがあるので、箱型の固い保存容器に保存しました。

ピザ用チーズが半分凍ったら、振ってほぐしてまた冷凍!

100均の保存容器にピザ用チーズを入れたらそのまま冷凍庫へ。

数時間置いて半分くらい固まったら、出してシャカシャカって‼振ります。

そうする事でピザ用チーズの固まりをほぐせるのです。

再度冷凍庫へ入れます

これで完成です。

使いたい時に出してピザ用チーズを振ります。パラパラになってとても使いやすいです。

  • 160629
  • 1318
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

お家づくりのブログを更新中です。家造りのこと、便利グッズ、暮らしのアイディアについて投稿したいと思います。4歳女の子&0歳男の子を育児中の働くママです。…

おすすめのアイデア

話題のキーワード