子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨ
ぱお
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です。
プライベートでは、2歳の男の子を育てるママです!
平日は、保育園でお世話になっているので、週末は手作りのおやつを食べさせたいと思い、頑張っています(笑)
ですが、手の込んだ物は中々作れません。
今回ご紹介するレシピは、先日息子のおやつに作りました!
簡単ですぐ作れるので、お料理が苦手な方でも作りやすいと思います。
また、ポン酢をつけて食べれば「おつまみ」にもぴったりです!
是非、お試しくださいね!
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(4個分)
じゃがいも(小)…1個(80g)
(A)米粉…大さじ1と1/2
(A)桜えび…大さじ1/2
(A)塩…少々
ごま油…小さじ1
1.じゃがいもをすりおろす。
2.①にAを加え混ぜる。
3.②を4等分にし、直径5㎝の円形にまとめる。
フライパンにごま油を入れ熱し、両面に焼き色がつくまで弱めの中火で片面2分〜3分程ずつ焼く。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●青海苔を加えても美味しいです。
●米粉の代わりに薄力粉でも作れます。
ブログには、料理、ダイエット、美容、料理教室、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!