もうラップは必要ない⁉️冷凍ご飯を簡単に🍚しかも美味しく保存できる秘密は◯◯にあった!!
ayako.anko
話題の無印良品の発酵ぬかどこを試してみました。簡単手軽に自家製ぬか漬けが楽しめるなんて!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
無印良品にぬかどこが出ているのはご存知ですか?
わたしも噂には聞いてたものの、見かけることがなく諦めていたのですが、先日やっと出会うことができました。
無印良品の「発酵ぬかどこ」
すでに発酵済みなので、すぐに野菜を漬けることができるそう。
さっそく冷蔵庫にあった残り野菜を切ってイン!
今回はきゅうりと大根にしました。
野菜によって時間はかわりますが、だいたい18〜32時間ほどで漬かるとのこと。
そのまま丸一日置いて翌日に食べることに。
このぬか床、なんといっても、
毎日かき混ぜたりする必要がない!
というのが購入の最大の決め手でした。
数日に一度、かき混ぜた方が
より長持ちしそうですが、
手軽なところがほんとに素敵。
人気で品薄だったこともうなずけます。
そして、翌日の晩ご飯に出しました。
漬物好きの夫は大喜び。
毎日の食卓に一品増えるだけでも助かるし
残り野菜の消費もできるし、良いことばかり!
今度は何を漬けようかなと楽しみが増えました。