南青山新感覚メニューのネオビストロ & écléアンドエクレ

パルコが手掛けるネオビストロ「& éclé(アンドエクレ)」が東京・南青山にオープンしました!マンダリンオリエンタル東京のレストラン・シグネチャーで、7年連続ミシュラン一つ星を獲得したシェフ、オリヴィエ ロドリゲス氏とパルコが共同で開発運営するネオビストロの1号店です。 ネオビストロとはどんな物?という事で本日ランチタイムに訪問してきました。

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様々なスタイルやアイデアを融合した空間と食(南青山)

& éclé(アンドエクレ)のネオビストロとは、一流のキャリアを持つ実力派シェフが、トップレベルの料理をサービスや装飾を簡素にし、リーズナブルな価格帯で提供することが特徴のカテゴリーだそうです。
日本とフランスの食材を組み合わせるのを得意とするシェフがこのレストランのために発案したメニューが、オリジナルジャンル「クーリシャス」。
旬の野菜を使ったフレンチ独特のソース「クーリ」と、様々な種類のライスやシリアルをブレンドした、ヘルシーな新感覚メニューです。
本日は、ランチコース¥3.500を頂いてきました。
前菜・クーリシャス・メイン・デザート・コーヒーor紅茶のセットメニュー!
コースはチョイスというのではなく、何故かご一緒した方4名共に、ほぼ違ったメニューで出てきたのには、ややびっくりですが、目でも楽しめる料理の数々でした。

ライフスタイルを感じる入口

レストランとは思えぬ入口が、これからの食事の期待感を増しますね!
店内のインテリアには、オープニングディレクター&アンバサダーとして参加したクリス-ウェブ・佳子氏のアイデアがふんだんに盛り込まれています。

オリーブの木

入口外では、大きな鉢にお洒落なオリーブの木が出迎えてくれます。
オリーブの木は平和を意味する木で有名ですよね、ちょうど我が家の庭に植えてみようか検討中でしたから、ちょっぴり見とれてしまいました。

モダンな店内

大きなワインセーラーが中央に、モダンなインテリアで気持ち良い店内でした。

& écléのCoulicious(クーリシャス)なヘルシー&新感覚料理

Couliciousとは、「& éclé」を象徴するオリジナルの食ジャンル。
旬の野菜をたっぷり使い、色素や添加物は一切加えず、野菜の色・味をそのままいかして仕上げるフレンチソース“クーリ”と、日本人に馴染みの深いライス&シリアルを合わせたヘルシー&新感覚なメニュー。
四季折々の旬を五感でお楽しむことが出来ます!
意外にあっさりしたお味だったので、胃にもたれず、ヘルシーさを身体で感じる事が出来ました!
女性にはさらに嬉しいメニューでした。

黒米&イカとアロマティックハーブwithたまねぎクーリ
マスタードとクミンシード風味の北海道サーモン
デザート
デザート

& éclé(アンドエクレ)
〒107-0062東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山 2F 
LUNCH 11:30~14:30(L.O) 
DINNER 18:00~22:00(L.O)
TEL 03-6712-5018
ウェブサイト:http://and-ecle.com/

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