材料は、🥒2本と鬼がらし漬の素半分ぐらいこれだけ〰️❗
🥒の大きさにもよりますが、5、6本は、大丈夫よ🎵
ジップロックに切ったきゅうり2本と鬼がらしの漬の素のお粉を半分程入れて〰️閉じちゃってください🎵
失礼今回冷蔵庫に🍆が一本化余ってたので入れちゃいましたo(*・ω・)ノ勿論切って入れてね🎵
野菜をたくさん入れれば、出来上がりの時間が長くなるだけなので多すぎても大丈夫です😉🎵
空気は、抜かずこのまま袋をフリフリしちゃって下さい💃🤭
そしたら満遍なくお粉が全体に行き渡ります🎵
そうすると、だんだん野菜から水が出てきて↑こんな感じになります。(季節や野菜の切った厚さにもによりますが、今の時期だと常温で五時間程で)
🥒もシナット➰!そうなれば出来上がりですよ🎵
洗わずそのまま食べてくださいね❗
※因みに辛いと感じれば、時間を置くことで野菜の旨味や甘さが出て辛しは、ましになりますよ🎵
もしくは、さっと水で流して食べてくださいね~🎵