主役になる!新玉肉味噌チーズ焼き
脇役的な玉ねぎを主役になる一品です。
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皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
新玉ねぎが美味しいですね
私は、新玉ねぎをサラダによく使いますが、サラダばかりでは飽きもきます。
今回ご紹介させて頂くレシピは
脇役な玉ねぎを主役の座に置く一品です。
ではご紹介させて頂きます。
材料です
4人分
新玉ねぎ...2個
🔹小麦粉...少々
🔹塩胡椒...少々
🔹油...適量
豚ミンチ...200g
●味醂、醤油...大3
●酒、味噌、砂糖...大3
※有れば刻み葱
作り方です
① 豚ミンチを鍋に入れ、●の材料も一緒に入れ火にかけます。
② 火にかけた肉味噌の汁気を煮詰め、火から下ろします。
③ 玉ねぎを1センチ位の厚さに切り、塩胡椒少々と小麦粉をまぶします。
④ フライパンに油をしき、③の玉ねぎを焼いていきます。
火の通りが心配な時は、裏返した時に蓋をし焼きます。
⑤ 裏表に焼き目が付いたら、チーズを乗せ
蓋をしチーズが溶けたらお皿に移し、肉味噌を乗せ、有ればネギをトッピングし完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
新玉ねぎが美味しい季節にはコレ^ ^
肉味噌チーズを野菜に使うと、野菜嫌いさんにも好んで頂けます。
我が家の若者たち、コレが大好きで、先ず食べてしまいます^ ^
肉味噌効果もあって、脇役な新玉ねぎも主役の座に^ ^
美味しい季節に是非一度お試し下さい。
最後までありがとうございました😊 奈味
宜しければ、Instagramも覗いてみて下さい^ ^
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