主役になる!新玉肉味噌チーズ焼き

脇役的な玉ねぎを主役になる一品です。

  • 1270
  • 44
  • 0
  • いいね
  • クリップ

皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

新玉ねぎが美味しいですね
私は、新玉ねぎをサラダによく使いますが、サラダばかりでは飽きもきます。

今回ご紹介させて頂くレシピは
脇役な玉ねぎを主役の座に置く一品です。

ではご紹介させて頂きます。

材料です

4人分

新玉ねぎ...2個
🔹小麦粉...少々
🔹塩胡椒...少々
🔹油...適量


豚ミンチ...200g
●味醂、醤油...大3
●酒、味噌、砂糖...大3

※有れば刻み葱

作り方です

① 豚ミンチを鍋に入れ、●の材料も一緒に入れ火にかけます。

② 火にかけた肉味噌の汁気を煮詰め、火から下ろします。

③ 玉ねぎを1センチ位の厚さに切り、塩胡椒少々と小麦粉をまぶします。

④ フライパンに油をしき、③の玉ねぎを焼いていきます。

火の通りが心配な時は、裏返した時に蓋をし焼きます。

⑤ 裏表に焼き目が付いたら、チーズを乗せ
蓋をしチーズが溶けたらお皿に移し、肉味噌を乗せ、有ればネギをトッピングし完成です。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

新玉ねぎが美味しい季節にはコレ^ ^

肉味噌チーズを野菜に使うと、野菜嫌いさんにも好んで頂けます。
我が家の若者たち、コレが大好きで、先ず食べてしまいます^ ^

肉味噌効果もあって、脇役な新玉ねぎも主役の座に^ ^

美味しい季節に是非一度お試し下さい。

最後までありがとうございました😊 奈味

宜しければ、Instagramも覗いてみて下さい^ ^

  • 1270
  • 44
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションHMHに所属させて頂いております山田奈味です😊美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊素材の持ち味を大…

おすすめのアイデア

話題のキーワード