ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは(*^^*)
きょうのレシピはクッキーです!
アーモンドとチョコチップがたっぷり入った我が家でも人気のクッキーです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
直径7cm15枚分
・バター(常温) 100g
・砂糖 110g
・塩 ひとつまみ
・卵 1個
☆薄力粉 180g
☆ベーキングパウダー 2g
*チョコチップ 50g
*アーモンド 45粒
1️⃣
バターを泡立て器で良く練り滑らかになったら砂糖と塩を加えよく混ぜます。
2️⃣
卵を溶き、3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
3️⃣
☆を合わせてふるい入れゴムベラでサックり混ぜていきます。
混ざりきる前にチョコチップを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
4️⃣
スプーンですくい、オーブンシートを敷いた天板に並べ、アーモンドをトッピングします。
*焼くと結構広がるので間はあけます。
5️⃣
180℃に温めたオーブンで18分焼き、網の上で冷ましたら完成です。
チョコレートとアーモンドの組み合わせが最高です!
ブログ[毎日を幸せに]では、日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください。