入学祝いの書き方やのし袋の選び方!名前や金額、中袋なしの場合の見本
LIMIA編集部
うどんをゆでたとき腰がなかったりしませんか
もちもちしこしこした麺にゆでるにはちよっとしたこつがあります
まずはゆで時間は必ず守ることですが
ゆでるお湯の量はかなり多目が良いです
ゆで上がったらザルに上げるのですがあげる1分前に水を鍋に入れます
これはビックリ水といって茹ですぎないようにするためだと思いますが昔祖父から教わりました
ザルに上げる前に水を張った鍋を用意します
ザルに上げたらすかさず水を張った鍋にうつし大量の水で洗います
それを3回くらい繰り返し
ザルに上げて水をよくきって出来上がりです
手間はかかるけどおいしいうどんになります
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています