【レシピ】鮭フレークと豆腐のふあふあシュウマイ

ビン詰めの鮭フレークと豆腐を使って作るふあふあシュウマイです!シュウマイの皮は包まずに細くカットして塗すだけなので、楽チンなのも嬉しいですね♪

  • 990
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】3人分
・鮭フレーク 大さじ4
・木綿豆腐 2/3丁(200g)
・玉ねぎ 1/2個
・シュウマイの皮 1/2袋(15枚)
★片栗粉 大さじ1
★塩・コショウ 少々
★ゴマ油 大さじ1

【作り方】
1.木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切りにする
 シュウマイの皮は細切りにする
2.ボウルに豆腐・玉ねぎと★の材料を入れて混ぜてから、丸める
3.細くカットしたシュウマイの皮を塗す
4.蒸し器で15分蒸したら出来上がり

  • 990
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード