
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き
鈴木美鈴
日中は、半袖でも良いくらい暑い日がありますね。
そんな時はやっぱり、さっぱりした食べ物が欲しくなりますよね。
まさに、そんな日にピッタリなトマトと新玉ねぎの塩だれサラダレシピのご紹介です。
・トマト 2個
・新玉ねぎ 1/2個
★鶏がらスープの素 小さじ1
★みりん・酒 各大さじ2
・塩こしょう 各少量
①耐熱ボウルに★を入れラップなしで600w30秒レンジで加熱して冷ます。
②トマトはヘタを取り洗ってひと口サイズに切り、
新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして①に入れ良く混ぜ合わせる。
③ ②に塩こしょうをふり混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
・できたてよりも、冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
いかがでしたか?
たれはレンジで加熱するだけ。
後は、トマトと新玉ねぎを切って和えるだけ。
とても簡単に作れますので、
家事の合間の隙間時間にパパっと作る事ができます。
サッと出せるさっぱりおかずがあると、食卓も充実しますね♪
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓