5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】
武田真由美(節約アドバイザー)
食パンカップにソース焼きそば風の切干大根とドレッシングで和えたひじきを入れて頂く食物繊維たっぷりのフィンガーフードです!
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【材料】4人分
・サンドイッチ用食パン 4枚
・切干大根 10g
・ピーマン 少々
★ゴマ油 小さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★オイスターソース 小さじ1
(・乾)長ひじき 6g
・プチトマト 2個
◎オリーブオイル 小さじ1
◎酢 小さじ1
◎塩・コショウ 少々
【作り方】
1.食パンは4等分してから、縦横中央に2センチ程度の切り込みを4ケ所入れる
2.食パンをお好みのカップに入れて、180℃のオーブンで5分焼く
3.切干大根とひじきは水に浸けて戻す
4.切干大根は水分を絞って短い長さにカットする
ピーマンも小さくカットする
5.フライパンにゴマ油を敷いて、切干大根とピーマンを入れて★の調味料を入れて炒める
6.ひじきはサッと茹でて、短い長さにカットする
プチトマトは半分にカットする
7.ボウルに◎の材料を入れて、ひじきとプチトマトを入れて和える
8.焼いた食パンカップにソース焼きそば風切干大根とひきじサラダを入れて出来上がり