少ない材料でとっても美味しい"グルテンフリーチーズ煎餅"

お家で出来るグルテンフリー煎餅

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山田 奈味

皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

今回ご紹介させて頂くレシピは
"チーズ煎餅"

私、パルメザンチーズが使い切れなく
賞味期限を切らすことが多々💧

でも、これなら使い切れます^ ^
グルテンフリー!
材料は3つ!
簡単!

ではご紹介させて頂きます^ ^

材料です

●水...
●米粉...50g
●パルメザンチーズ...50g

※好みのハーブソルト...適量

クッキングシート...フライパンの大きさ位

作り方です

① ボールを用意し、材料全てボールに入れ混ぜます。

山田 奈味

② 材料をよく混ぜ合わせます。

※まとまりが悪かったら、少しずつ水を足して生地がまとまるように。

③ 生地がまとまったら、7〜10g位の量を取り丸めます。

※押しつぶすので、綺麗に丸めなくてもよい。

山田奈味

④ クッキングシートをフライパンの大きさに合わせ、③で丸めた生地をシートの上で押しつぶす。

山田奈味

⑤ ④をシートごとフライパンに置き、中火で焼いていきます。

山田奈味

⑥ 片面がこんがりやけたら、裏返し
裏返した面もこんがり焼けたら、好みの塩、ハーブソルトを適量ふりかけ
冷めるまで放置し完成です。

出来ましたよ^ ^

いかがでしたか^ ^

少ない材料で出来上がるお煎餅🍘

我が家では、つい余らせてしまうパルメザンチーズの使い切る方法はお煎餅🍘^ ^

焼いている途中で美味しい匂いが漂い、つい味見をしたくなります。

余計な物が入らず、米粉を使用するので
グルテンフリーでおススメです。

丸める作業は、お子様も楽しいですし
親子で楽しめるお菓子作りでもあります^ ^

是非一度お試し下さい。

最後までありがとうございました。奈味

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