まるで、冷やし中華!の「きゅうりの中華和え」

こんにちは♪
料理愛好家の稲垣飛鳥です。

今日は、娘が給食で大好きな「きゅうりの中華漬け」をアレンジしたレシピのご紹介です。

調味料の分量もすべて大さじ1なのでとても簡単です!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 210189
  • 1306
  • 3
  • いいね
  • クリップ

きゅうりの中華和えの材料




◯きゅうり2本
◯ごま油大さじ1
◯醤油大さじ1
◯砂糖大さじ1
◯お酢大さじ1
◯いりごま適量




1、きゅうりの両端を切り、皮を適当にピーラーでむきます。




2、1のきゅうりを千切りにします。




3、2に調味料をすべて入れて混ぜます!




いりごまを振ります。




お好みでラー油を3滴ほどたらします。

できあがり!




食べてびっくり!!!
冷やし中華です!!!

大人は、からしを入れてもいいと思います。




よかったら、作ってみてくださいね!

ブログはこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 210189
  • 1306
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア