♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】
Mizuki
こんにちは♪
料理愛好家の稲垣飛鳥です。
今日は、娘が給食で大好きな「きゅうりの中華漬け」をアレンジしたレシピのご紹介です。
調味料の分量もすべて大さじ1なのでとても簡単です!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
◯きゅうり2本
◯ごま油大さじ1
◯醤油大さじ1
◯砂糖大さじ1
◯お酢大さじ1
◯いりごま適量
1、きゅうりの両端を切り、皮を適当にピーラーでむきます。
2、1のきゅうりを千切りにします。
3、2に調味料をすべて入れて混ぜます!
いりごまを振ります。
お好みでラー油を3滴ほどたらします。
食べてびっくり!!!
冷やし中華です!!!
大人は、からしを入れてもいいと思います。
よかったら、作ってみてくださいね!
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。