作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方
鈴木美鈴
今日のレシピは、ほうれん草とツナの和風サラダです♪
味付けは白だしを使うので、
失敗がなく旨味成分が強い、かつお節をプラスして、美味しい和風サラダが出来上ります。
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・ほうれん草 1束(200g)
★ツナ缶 1缶(80g)
★かつお節 2g
★いりごま(白)・白だし 各大さじ1
①ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ良く洗い、
耐熱ボウルに入れ600w2分レンジで加熱して冷水に1分浸し水気を絞る。
② ①を食べやすい長さに切り、★を加え良く混ぜ合わせる。
・ほうれん草の水気は良く絞って下さい。
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
いかがでしたか?
ほうれん草を下処理したら後は、味付けをするだけ。
とても簡単に作れるのに、
食べごたえがあるサラダレシピのご紹介でした。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。
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