5分で完成♪作り置きも可能♪ほうれん草とツナの和風サラダ

今日のレシピは、ほうれん草とツナの和風サラダです♪

味付けは白だしを使うので、
失敗がなく旨味成分が強い、かつお節をプラスして、美味しい和風サラダが出来上ります。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 20405
  • 206
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ほうれん草とツナの和風サラダ

材料・2人分

・ほうれん草 1束(200g)
★ツナ缶 1缶(80g)
★かつお節 2g
★いりごま(白)・白だし 各大さじ1

作り方・調理時間5分

①ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ良く洗い、
耐熱ボウルに入れ600w2分レンジで加熱して冷水に1分浸し水気を絞る。

② ①を食べやすい長さに切り、★を加え良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・ほうれん草の水気は良く絞って下さい。

保存方法・保存期間

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
ほうれん草を下処理したら後は、味付けをするだけ。
とても簡単に作れるのに、
食べごたえがあるサラダレシピのご紹介でした。
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 20405
  • 206
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア